Русь-Инфо

- Агентство статической информации.


mobile-версияИнформационное агентство религиозных новостей

ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

ОБЗОР ОБЩЕСТВЕНГОГО МНЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - RELIGRUSS.RU


главная тема: В России растет число людей, осуждающих блуд, содомию и аборты


главная | новости | тема | библиотека | ответы на вопросы | контакты

Недавние события
Британский Королевский институт - за бандитскую власть
Британский Королевский институт - за бандитскую властьВ материалах английского аналитического центра Чатем-Хаус, Королевский институт международных отношений, опубликована научная работа исследователя Питера Солсбери «Программа развития Ближнего Востока и Северной Африки/Декабрь 2017 г.», посвященная «новым войнам» и новой модели разрешения конфликтов.

Пятая глава исследования называется «Йемен как государство хаоса» и имеет подзаголовок «Хаос в стране, порядок на местах», задавая программу деятельности политикам и дипломатам, участвующим в разрешении конфликтов. Заявляя о том, что после распада Советского Союза и окончания холодной войны на планете начались «новые войны», автор дает им определение: «В этих конфликтах участвуют „различные группы государственных и негосударственных субъектов", преследующие не геополитические интересы ...

Петр Мультатули разоблачил очередную ложь о Царе-Мученике Николае II
Петр Мультатули разоблачил очередную ложь о Царе-Мученике Николае IIЛавры незадачливого режиссера Алексея Учителя с его смакованием сплетен и нездоровых фантазий по поводу отношений Наследника Цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской до сих пор не дают покоя некоторым людям.

Сотрудник газеты "Московский комсомолец" А. Добровольский поведал, что нашел в Государственном архиве РФ (Госархив, ГА РФ) воспоминания Кшесинской, в которых она признается, что была беременна от Николая II, но у нее случился выкидыш. Статья в "МК" вышла именно под этим названием.

Вскоре директор ГА РФ Л.А. Роговая подтвердила слова журналиста:

Ночная новогодняя Литургия - это грех!
Ночная новогодняя Литургия - это грех!Наступает так называемый «гражданский Новый Год», и модернисты готовятся к совершению в новогоднюю ночь неуставной (по времени совершения) Литургии - порочной практике последних 10-15-ти лет, которая с каждым годом охватывает всё новые и новые храмы и монастыри, настоятели которых не удосуживаются вдаваться в «тонкости» Богослужебного Устава. Данную практику они объясняют приблизительно следующим образом, признавая её при этом «нововведением»:

Шумное празднование Нового года, оставшееся еще с советского времени, до сих пор не позволяет Рождеству полноценно войти в светскую жизнь. Церковь не выступает против новогодних торжеств, как в том числе, и повода для семейного праздника. Однако ...

Соратница Навального разделяет идеи сатанистов
Соратница Навального разделяет идеи сатанистовСатанизм и либерализм - практически родные братья, о чем еще раз доказали последователи скандально известного Алексея Навального. Так, например, одна из активисток его екатеринбургского штаба по имени Юлия Федотова несколько дней назад на своей странице в «Фейсбуке» вступилась за сатанистов с призывом «убрать от них руки». «Руки прочь от сатанистов! Сатанизм Ла-Вея - это не религия, а философия... Сатанизм - философия эгоизма, многие идеи которого я лично разделяю», - заявила она.

Далее следовали «заповеди сатанистов». Этот пост откровенно оправдывает сатанизм. Без зазрения совести Федотова разместила в своем блоге материалы группы, запрещенной на территории РФ за возбуждение ненависти или вражды, а также видео о серийных насильниках …

Публикации
  • 6 января
Эмбрион является человеком с первых мгновений после его образованияС просьбой запретить в России аборты обратились к депутатам Госдумы активисты крымского отделения общероссийского добровольческого движения «За жизнь!» Об этом сообщил СМИ депутат Симферопольского горсовета Василий Курзяба. Соответствующая петиция была передана вчера, пятого января 2018 года депутату Госдумы Павлу Шперову в Симферополе. Под обращением стоят подписи семи тысяч человек. Депутат пообещал продвигать инициативу крымчан на федеральном уровне.

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений», - говорится в петиции. В частности, активисты выступают за то, чтобы эмбрион ...

Ваше мнение
Считаете ли Вы критский собор еретическим?
Да, безусловно
Нет, не считаю
Святоотеческое
Воскресение Иисуса Христа служит доказательством Его Божественности
Воскресение Иисуса Христа служит доказательством Его БожественностиI. Праздник обновления, т.е. освящения, храма Воскресения Христова, который сегодня совершается, установлен следующим образом. Место, где совершил Господь спасение наше, т.е. гора Голгофа, где Он был распят, и погребальная пещера, из коей Он воскрес, по времени было предано запустению и даже осквернению иудеями и язычниками, ненавидевшими I. Христа и Его учеников. Так император Адриан во II веке приказал засыпать мусором и землею гроб Господень, а на Голгофе воздвиг языческий храм. Точно также и другия места, освященныя Спасителем, были осквернены языческими храмами и жертвенниками. Конечно, это делалось для того, чтобы изгладить из памяти святыя места; но это-то и помогло их открытию. Когда, в IV столетии, приняли христианскую веру император Константин и мать его Елена, то им пожелалось возобновить св. град Иерусалим и открыть святыя для христиан места. Царица Елена со множеством золота отправилась для этого в Иерусалим. Она, при содействии патриарха иерусалимскаго Макария, разорила идольские храмы и обновила Иерусалим. Нашла крест Господень и гроб, и на горе Голгофе, над местами распятия и воскресения Христова, построила большой и великолепный храм в честь воскресения. Храм строился десять лет. В 335 г. 13 го сентября он торжественно был освящен, и положено праздновать каждогодно это освящение или обновление храма. Праздник этот в просторечии называется словущим, т. е. называемым только, воскресением.

II. Праздник обновления, т.е.. освящения, храма Воскресения Христова напоминает нам, братия, о таком событии в земной жизни I, Христа, которое служит несомненным доказательством Его Божественности. И. Христос, скажем словами апостола, чрез воскресение из мертвых, во всей силе открылся Сыном Божиим (Рим. 1:4). И подлинно – из всех доказательств, приводимых богословами в подтверждение божественности I. Христа, нет ни одного такого, которое бы доказывало ее так очевидно и сильно, как воскресение Его из мертвых.
О том, что между сном и смертию существует великое сходство
О том, что между сном и смертию существует великое сходствоI. Св. епископ Автоном, память коего совершается ныне, удалясь в Вифинию во время гонения при Диоклитиане, ревностно проповедывал веру Христову и за это был умерщвлен язычниками (в 313г.) в то время как он совершал божественную службу. Через 200 лет мощи его были обретены нетленными. Писатель жизни св. Автонома, живший в УИ в., говорит: – «Приникая иногда очами в гроб мученика, я сам видел мощи его нетленными, я видел святыя мощи его, остававшияся непобежденными силою смерти, которая, хвалясь в 3 дня разрушить весь состав живого существа, вот уже впродолжение 200 лет не могла уничтожить и волос сего славнаго мужа: волосы его густы, лице его цело, кожею хорошо обтянуто, усы его не повреждены, очи открыты, и проч.» В стишном прологе, писанном еще 6 веков спустя, говорится о неповрежденном состоянии мощей св. Автонома и доселе... 

II. При изображении нетления св. мощей священномученика Автонома невольно приходит на мысль сравнение смерти со сном. Проходят века, тысячелетия, а святые угодники Божии в своих нетленных мощах как бы живые спят до времени своего пробуждения в день всеобщаго суда Божия.

Впрочем, смерть каждаго человека может назваться сном, хотя бы тело его и предалось истлению. Это не наша только мысль, это внушал Сам Иисус Христос, когда говорил, что Лазарь и дщерь Иаирова не умерли, а только уснули (Иоан. 11:14. Марк. 5:35-39); сему верует наша церковь, называя умерших усопшими.

Но почему смерть называется сном? Потому что между сном и смертию действительно находится великое сходство. 

  • 7 декабря

  • [0]
Авторизация
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Январь 2018 (11)
Декабрь 2017 (42)
Ноябрь 2017 (40)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (51)
Евангелие от Матфея, глава 5:36 с толкованием блаж.Феофилакта Болгарского
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным

Толкование на Евангелие от Матфея

Блаж. Феофилакт Болгарский

Евангелие от Матфея, глава 5:34-35 с толкованием блаж.Феофилакта Болгарского
А Я говорю вам: не клянись вовсе; ни небом, потому что оно престол Божий, ни землею, потому что оно подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великаго Царя

Толкование на Евангелие от Матфея

Блаж. Феофилакт Болгарский

Евангелие от Матфея, глава 5:33 с толкованием блаж.Феофилакта Болгарского
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Богом клятвы твои

Толкование на Евангелие от Матфея

Блаж. Феофилакт Болгарский
Евангелие от Матфея, глава 5:32 с толкованием блаж.Феофилакта Болгарского
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Толкование на Евангелие от Матфея

Блаж. Феофилакт Болгарский
  • 14 января
Священномученик Михаил Блейве, протоиерей
Протоиерей Михаил Иванович Блейве родился 29 октября 1873 г. в Оллустфере (Олуствере), Феллинского (Вильяндиского) уезда Лифляндской губернии в семье псаломщика местной церкви Ивана Петровича Блейве и его жены Акилины Христофоровны (в девичестве Леат). В семье было еще две дочери - Александра и Вера. Несмотря на усердие к службе отца семейства, жили в скудости. Когда пришло время определять Михаила Блейве в школу, Феллинский благочинный протоиерей Кирилл Альбов выхлопотал ему казенное содержание в Рижском духовном училище.

В 1894 г. Михаил Блейве окончил Рижскую духовную семинарию по 2-му разряду и как обладатель красивого тенора был оставлен в Риге певчим архиерейского хора и псаломщиком при Иоанновской церкви, «что в архиерейской мызе». В 1896 г. его переводят псаломщиком в рижскую Свято-Троицкую женскую общину. В 1899 г. он женился на дочери священника Любови Феодоровне Луговской, а 1 января 1900 г. Агафангел, епископ Рижский и Митавский, рукополагает его в священный сан.

Местом священнического служения о.Михаила стал Гарьельский (Лаанеметса) приход Верроского (Выруского) благочиния. Он с большой энергией трудился на благо своего прихода: заботился о церковном пении, произносил прочувствованные проповеди, преподавал в школе, помогал бедным. В 1905 г. во время действий карательного отряда он берет под защиту невинно осужденных на смертную казнь.

20 февраля 1908 г. о.Михаил был переведен в Ниггенскую церковь (Ныо). Здесь он организует сбор средств в пользу храма, украшает его новой утварью. 7 декабря 1910 г. о. Михаил Блейве был назначен благочинным 1-го Юрьевского округа и несколько раз ездил в Ригу на съезды епархиального духовенства. С началом Первой мировой войны он проводит особые вечерние богослужения, дабы совершить сугубую молитву за ушедших на фронт, посещает и утешает плачущих матерей и жен.
  • 31 декабря
Священномученик Фаддей (Успенский), архиепископ ТверскойСвященномученик Фаддей (Иван Васильевич Успенский) родился в 1872 г. в селе Наруксово Лукоянского уезда Нижегородской губернии в семье священника Василия и жены его Лидии, у которых было семь сыновей и две дочери. Дед будущего владыки тоже был священником, и домашние почитали его как сугубого молитвенника, как человека, имевшего глубокую веру и любящее, кроткое и снисходительное сердце. Из всех внуков дедушка больше других любил Ивана, которого называл архиереем.

Учился в Нижегородской Духовной семинарии, затем в Московской Духовной академии. 18 января 1895 года Троице-Сергиеву Лавру посетил протоиерей Иоанн Кронштадтский. Иван впервые увидел его и, по обыкновению, бывшему за службами отца Иоанна, причащался Святых Таин со многими студентами академии.

Он писал в дневнике: «За благодарственною молитвою видеть пришлось выражение лица, которое со смущением только вместил слабый ум …это было лицо ангела! Здесь одно небесное житие и нет ничего земного. Умиленное славословие и благодарение о неизреченном даре, значение которого он так ясно понимал и видел… За обедней о сне речи не было и от прочего был храним в молитве с о. Иоанном, которого образ не выходил из ума … сознавая о недостоинстве причащения, которое восполнить могла только молитва о. Иоанна…» (1, с. 200). В 1896 году Иван окончил Московскую Духовную Академию.

В 1897 году принял монашество. Преподавал в Смоленской, Минской и Уфимской духовных семина-риях, после чего был назначен ректором Олонецкой Духов-ной семинарии. Написал много трудов на темы библейских писаний.
  • 17 декабря
Святая княжна Кира ОболенскаяКира Ивановна Оболенская родилась в 1889 году в семье князя Ивана Дмитриевича Оболенского. Древний род Оболенских восходит еще к князю Рюрику. В 10-летнем возрасте Кира была отдана в Смольный институт благородных девиц в Санкт-Петербурге, который окончила в 1904 году с серебряной медалью. После окончания института Кира Ивановна стала давать частные уроки в качестве домашней учительницы. Впоследствии учительство стало главным занятием ее жизни. К этой работе ее побудило глубокое религиозной чувство и искреннее желание служить ближнему. Она никогда и нигде не подчеркивала своего княжеского происхождения и не требовала к себе особого отношения, оставаясь везде человеком простым и добрым. В 1910 году Кира Ивановна стала учительницей в бесплатной школе для бедных, а также преподавала в ряде других школ города. В этих трудах застала Киру Ивановну Первая Мировая война. На ее фронтах погибли два ее брата - Вадим и Борис Оболенские. Потеря горячо любимых братьев не только отозвалась глубоким страданием в душе Киры, но и заставила по-новому осмыслить свою жизнь.

Революция внесла в жизнь Оболенских новые личные беды. В 1918 году родной брат Киры Ивановны Юрий вступил в Добровольческую армию и в 1920 году погиб в бою. В том же году другой брат Павел был арестован. Прямо из-под расстрела, раненному, ему чудом удалось бежать из ЧК и эмигрировать за границу, - он спас свою жизнь, но был навеки разлучен с семьей. В 1920 году умер отец. Заботы о семье (престарелой матери и больной сестре) легли на плечи Киры Ивановны, которая работала школьным библиотекарем.

В 1930 году Киру Ивановну арестовали, в обвинении было написано: «потенциально является идеологической базой для недокорчевания пока нашей внешней и внутренней контрреволюции».
Обращение об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»
  • 27 ноября
новости религииВ настоящее время, в связи с принятием Государственной Думой Федерального закона ФЗ-№210, заработал ФЗ-№152 «О персональных данных», на основании которого все организации-операторы требуют подписания «Согласия на обработку персональных данных». Такие «Согласия» собирают по месту работы, учебы, в школах и детских садах, в медицинских учреждениях, библиотеках и других организациях.

Год назад, в № 19 (43), мы уже писали о том, что делать, если в школе требуют подписать согласие на сбор и обработку персональных данных ребенка, и публиковали правовой комментарий межрегиональной общественной организации «За права семьи». Недавно у одного из сотрудников нашего издания также потребовали дать согласие на обработку персональных данных его несовершеннолетнего ребенка-школьника. Мы обратились в «Союз православных юристов» – организацию, занимающуюся отстаиванием конституционных прав граждан и правовой поддержкой людей, нуждающихся в защите, председатель которой, адвокат Московской областной коллегии адвокатов, почетный адвокат России Ольга Алексеевна Яковлева предложила нашему сотруднику отнести в школу официальный отказ от сбора персональных данных, составленный ею на основании статей Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, 33, а также статьи 12 ГК РФ. Ознакомившись с данным документом, мы сочли, что он может быть полезным и нашим читателям, столкнувшимся с подобной проблемой.
 
 
Руководителю _________________________
(Наименование организации)
Адрес:________________________________

От законного представителя_________________________
(ФИО ребенка)           
__________________________
(ФИО представителя)
Адрес:________________________________

 
Для защиты моих конституционных прав направляю копию Обращения:
– 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.;
– 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2. Председателю Правительства РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.;
– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Председателю Государственной Думы РФ НАРЫШКИНУ С.Е.;
– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ ЗЮГАНОВУ Г.А.;
– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ ВОРОБЬЕВУ А. Ю.;
– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В.;
– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ МИРОНОВУ С. М..;

 
Мне было предложено подписать «Согласие на обработку персональных данных» моего несовершеннолетнего ребенка _________________ (ФИО ребенка) сроком на 75 лет как получателя государственных услуг в области содействия занятости.

Я не даю согласия на обработку персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка по следующим причинам:

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при получении образования, обучении противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью, действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.
 
2. Согласие на обработку персональных данных моего ребенка противоречит его интересам и интересам нашей семьи.
В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.
В соответствии с ФЗ-№152 персональные данные – это любая информация, относящаяся к физическому лицу.
Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
В соответствии с ФЗ-№152 при использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении моего ребенка, с которыми мой ребенок и я, его законный представитель, можем не согласиться, однако в соответствии со статьей
3 ФЗ-№152 оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами, организующими и (или) осуществляющими обработку персональных данных, определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
В соответствии с законом право принятия любых решений по обработке персональных данных принадлежит не гражданину, а оператору. Получая согласие на обработку персональных данных – любой информации о несовершеннолетнем – оператор становится их полным хозяином.
В 2009 году в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.
Бланк «Согласия» не содержит никаких гарантий обезпечения безопасности персональных данных моего ребенка, вследствие чего предоставление любой информации о моем ребенке для совершения любых действий различными операторами делает его потенциальным объектом любых криминальных манипуляций.
 
3. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает требования статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» ФЗ-№152 о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
 
4. В нарушение требований п. 7 ст. 5 срок обработки персональных данных (любых действий с любой информацией о моем ребенке) – 75 лет – грубо нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующих гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, поскольку согласие на обработку персональных данных, полученное в период обучения, фактически становится пожизненным.

На основании изложенных доводов я отказываюсь от дачи согласия на обработку персональных данных моего ребенка и прошу обезпечить право на получение образования в полном объеме.

Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» моему ребенку будет отказано _____________________________________ (Указать, в чем угроза).

В случае реализации данной угрозы прошу дать аргументированный письменный ответ, который мне необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

С уважением, ______________(ФИО)
___________________(Подпись, дата)

 

газета ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ (№21 (69)  1 ноября  2012 г.)